首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

刘中伯暗访检查汛期安全生产工作

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-03 08:49:24

   为深入了解各地各部门贯彻落实全市防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作电视电话会议精神的情况,6月2日,市委书记刘中伯深入屏山县、叙州区、高县暗访检查汛期值班情况、安全生产整改情况和脱贫攻坚推进情况,看望慰问值守一线的党员干部职工。

  检查中,刘中伯再次来到4月30日暗访过的屏山县工业园区、屏山县客运站、宜屏快速通道石盘公安交通安全执法服务站,并深入到屏山大乘镇、叙州区高场镇和高县来复镇,对安全生产工作整改、城乡环境整治、客运监管、道路执法、汛期值班等进行实地暗访。暗访检查中发现,在日常安全生产工作中还存在工作不落实、客运站周末无运管人员驻站监管、乡镇带班领导不在岗、值班安排流于形式等问题。刘中伯现场对存在问题提出整改要求,强调必须针对问题立行立改从严从快抓紧抓实。

  暗访检查中,刘中伯还围绕脱贫攻坚、安全生产、城乡环境治理、产业发展、城镇化建设、基层组织建设等与乡镇干部进行座谈交流。刘中伯强调,要扎实抓好脱贫攻坚各项工作,按照“两不愁三保障”要求,确保建卡贫困户如期按照脱贫不返贫,以脱贫攻坚推动乡镇发展;要扎实抓好安全生产工作,特别是当前正值汛期,务必要加强值班值守、安全检查,确保老百姓生命财产安全;要营造良好的社会环境,扎实推进扫黑除恶专项斗争和城乡环境综合治理工作,到一线化解社会矛盾,确保社会环境安全稳定;要切实加强乡村基础设施建设,特别是要按照“三年交通大会战”要求,在确保质量的前提下有序推进工程进度,彻底改变乡村基础设施现状;要大力发展产业,把产业发展作为“乡村振兴”的首要抓手,做到“一镇一品”,大力发展特色农业;要切实加强党的基层组织建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动当地产业发展、老百姓增收;要按照中央、省委、市委要求做好返乡农民工工作,引导更多在外打工人员返乡创业,带动当地产业发展。

  “乡镇工作很辛苦,大家在基层工作很不容易,各级党委政府一定要高度重视和关心基层一线党员干部职工。”在各暗访检查点,刘中伯还看望慰问值守一线的党员干部职工,对他们严格执行汛期值班制度和规定、坚持值班值守给予充分肯定。刘中伯勉励大家一定要以强烈的政治责任感和更加奋发有为的精神状态,扎实做好脱贫攻坚、安全生产、城乡环境治理、产业发展、城镇化建设、基层组织建设等各项工作,确保经济社会健康平稳发展。