首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

省发展和改革委员会主任范波来宜调研

2019-06-17 09:34:37

来源:宜宾日报

范波在宜宾西站调研

  6月15日,在成贵铁路成都至宜宾段正式开通运行之际,省发展和改革委员会主任、党组书记范波乘坐C6665次动车组来到宜宾,看望慰问宜宾西站和配套工程建设单位职工,调研宜宾铁路枢纽建设情况。市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河陪同。

  在宜宾西站,范波对广大工程建设者的辛苦付出和宜宾党委政府的大力支持表示衷心感谢,向成贵铁路成都至宜宾段正式开通运行表示祝贺,并调研了宜宾西站及地方配套项目建设情况。范波说,在成贵铁路成都至宜宾段建设过程中,铁路系统围绕区域经济发展、围绕脱贫攻坚、围绕回应老百姓期盼,认真践行以人民为中心的发展思想,在宜宾市委、市政府的大力支持下,加快推进项目建设,实现了成贵铁路成都至宜宾段的正式开通运行。

  范波表示,省委、省政府高度重视成贵铁路成都至宜宾段建设,成贵铁路成都至宜宾段的正式开通运行对加快推进省委“四向拓展”战略,促进区域经济社会发展和全面建成小康社会,具有重大意义。希望铁路系统在今后的发展过程中真正地把习近平总书记和各级党委政府的关心落实到具体行动上,更加以旅客为中心,在自己的岗位上实实在在地为老百姓提供更好的服务。省发改委将认真践行以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府部署要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正地为老百姓办实事,在推动项目的过程中促进区域经济发展。

  刘中伯代表市委、市政府和全市人民向省发改委、中国铁路成都局集团等给予成贵铁路成都至宜宾段建设大力关心和支持的单位表示衷心感谢,向广大工程建设者和宜宾西站职工致以亲切的问候。刘中伯说,成贵铁路成都至宜宾段的正式开通运行,是认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委、省政府重大决策部署的结果,是四川省提出“四向拓展”战略后开通运行的首条高铁通道,对宜宾加快建成全省经济副中心、四川南向开放枢纽门户,打赢脱贫攻坚战具有十分关键的作用。

  刘中伯表示,宜宾市委、市政府将进一步贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委、省政府重大决策部署,在省发改委、中国铁路成都局集团等有关单位的大力支持下,进一步加快推进渝昆高铁、川南城际铁路等铁路枢纽项目建设,力争早日把宜宾建成全国性综合交通枢纽、全省经济副中心。

  “今天我们很高兴,专门来参观高铁,谢谢党和政府的努力,为你们点赞!”“省委、省政府十分关心宜宾发展,希望大家与市委、市政府共同努力把宜宾建设得更好。”……在宜宾西站期间,刘中伯还与市民亲切交谈。一张张洋溢着喜悦的面容、一句句充满着真诚的话语,让刘中伯切身感受到市民们对美好生活的期盼,对成贵铁路成都至宜宾段正式开通运行和宜宾经济社会发生的巨大变化的喜悦心情。

  离开宜宾西站,范波一行还来到川南城际铁路(成自宜高铁)临港长江公铁两用桥项目现场,听汇报、看规划、查工地,详细了解川南城际铁路(成自宜高铁)临港长江公铁两用桥项目推进情况和宜宾市铁路规划建设情况,对宜宾加快推进铁路枢纽建设给予肯定。

  省铁路机场办专职副主任兼省发展和改革委员会副主任徐一心,中国铁路成都局集团公司副总经理兼成贵铁路公司总经理王嵩,成贵铁路公司副总经理于良参加调研。市领导谢杰、廖文彬、孙小川陪同调研。(记者 何川)

精彩推荐