首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文

刘中伯与省港投集团董事长贺晓春座谈

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-01-19 04:16:51

  1月17日,市委书记刘中伯在成都与省港投集团党委书记、董事长贺晓春座谈,双方就加快推进港口建设、开展全方位合作进行深入交流。省港投集团党委副书记、副董事长、总经理曾崇勇出席座谈。

  刘中伯说,省委、省政府对宜宾、泸州、 乐山三港资源进行整合的决定非常正确,宜宾市委、市政府坚决拥护。宜宾要建设长江上游区域中心城市,交通要素是关键。当前,宜宾正抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,站在大局的高度来思考和谋划宜宾未来的发展,积极融入到成渝地区双城经济圈建设中。

  刘中伯表示,宜宾港是宜宾经济社会发展中的一个关键性阵地。希望省港投集团在今后进一步加大对宜宾的支持和合作力度,与宜宾开展全方位合作,在共同推进在建项目的同时,根据宜宾港的地理、区位、交通等优势进一步做好宜宾港发展规划,不断提升港口竞争力,通过双方努力把宜宾港建成铁公水空多式联运的核心港口,助推宜宾长江上游区域中心城市、现代物流中心建设。宜宾市委、市政府将全力营造良好发展环境,为企业发展提供更加高效优质的服务。

  贺晓春表示,近年来,宜宾发展趋势良好,城市建设、招商引资等工作取得显著成绩,区域中心城市骨架逐渐形成,特别是高品质建设宜宾港,港口发展已远超初期构想。当前,成渝地区双城经济圈建设带来了许多发展机遇,作为省委、省政府打造的开放性平台,省港投集团将充分发挥自身优势,更好地服务于宜宾市委、市政府的发展战略,服务宜宾城市建设和区域经济发展,为宜宾带来更多的平台资源,与宜宾开展全方位合作。

  市委常委廖文彬,副市长张琦;省港投集团党委副书记许东明,党委委员、副总经理杨军,副总经理阮昌益出席座谈。(记者 何川)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)