首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文

宜宾市委召开常委会(扩大)会议

2020-03-03 09:00:48

来源:宜宾日报

  专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第六次会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署我市疫情防控、经济社会发展和防范化解重大风险工作

  刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉、黄河等为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款

046b13af-0670-4f4f-8b79-069aa6524b9a_副本.jpg

市委召开常委会(扩大)会议

  宜宾日报讯 3月2日,市委召开常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第四次会议,专题传达学习2月26日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和2月28日省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第六次会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署我市疫情防控、经济社会发展和防范化解重大风险工作。市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长刘中伯主持会议。

  响应党中央对广大党员的号召,刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉、黄河等市领导为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  会议指出,疫情发生以来,市委、市政府坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧密结合宜宾实际,举全市之力全力做好疫情防控、经济社会发展、防范化解重大风险工作,取得了明显成效,成绩来之不易。

  会议强调,当前,疫情防控已进入关键时期,形势依然严峻。全市上下要进一步提高政治站位,进一步坚定信心,坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓、两促进”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更实在的措施,扎实做好疫情防控各项工作,全力完成经济社会发展目标任务。

  会议强调,要千方百计做好疫情防控工作,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。全市上下要进一步高度重视疫情防控工作,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要始终保持清醒头脑,按照中央、省委部署要求,进一步严格地落实好各项防控措施,不断巩固来之不易的良好防控局面;要进一步加强宣传,全覆盖开展疫情防控知识宣传,提高群众防控意识和自我保护意识,防止人群集聚。

  会议强调,要进一步做好企业复工复产开工,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,帮助企业解决当前存在的困难和问题,推动企业科学有序复工复产开工,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失降到最低。

  会议强调,要进一步做好社会风险防控,扎实抓好安全生产、环境保护、社会稳定、民生工程等各方面工作,关心关爱基层一线人员,确保全年目标任务圆满实现,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  市委常委会会议成员,市委领导小组成员,有关市领导,市直有关部门负责人,各县(区)党委、政府和临港经开区管委会主要负责人参加会议。

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐