首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

成贵铁路成宜段动车今日首发

2019-06-15 23:00:27

来源:宜宾日报

首发列车。

首发列车。

  宜宾日报金江网讯(记者 叶茜 邓烨 文/图)6月15日清晨6时48分,随着首班宜宾西至成都东的C6662次列车在宜宾西站驶出,标志着成贵铁路成都至宜宾段开通运行,宜宾正式进入“高铁时代”。

  当天上午,宜宾西站内外人头攒动,前来参观、乘车体验的市民络绎不绝。在完成取票、验证验票、安检后,首批由宜宾西发往成都东的旅客正式启程,在短暂停靠乐山站后,于上午8时18分抵达成都,全程用时1个半小时。

  “心情很激动,真的太快了,以后会经常乘坐。”宜宾市民杨小红拿出车票兴奋地说,得知车票开售当天,她就立即上网抢票,顺利买到了首班宜宾西到成都东的C6662次列车票。趁着周末,杨小红带上了父母和姐姐,打算到春熙路逛一逛。

周末出行的一家三口。

周末出行的一家三口。

  上午8时24分,在首批宜宾旅客抵达成都后,宜宾西站也迎来首波成都旅客。旅客们介绍,在印有“长江首城 中国酒都”标志的首班C6661次列车上,同步举行了成贵铁路民谣音乐节、叙州非物质文化遗产展示活动。快速、舒适的动车体验,省级非遗传统音乐《关河号子》、传统美食眉毛酥、柏溪潮糕、宜宾面塑、苗族风情歌舞《布嘞嘞》等非遗文化展示,以及好听、好看、好吃、好玩的趣味互动,赢得旅客纷纷点赞。

  成贵铁路,我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速250公里/小时。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营。

  本次开通线路为成贵铁路乐山至宜宾段,全长141公里,为客运专线,设计速度250公里/小时。新建犍为、泥溪、屏山、宜宾西4个车站,该段线路于2013年12月开工建设。2019年6月12日15时,成贵铁路成都至宜宾段车票开售。

 

  据了解,即日起宜宾西站至成都东、成都南站间,将开行动车组列车15对;宜宾至乐山最快只要42分钟,宜宾至成都最快将压缩到1小时19分;宜宾至成都最低票价107元,最高176元,宜宾到乐山最低票价56元,最高票价90元。

精彩推荐