首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文

1-2月 宜宾市新签约项目44个 协议总投资205.03亿元

2020-02-29 16:00:32

来源:宜宾日报

16

2020年全市招商引资工作会议现场。

  宜宾日报讯(记者 郭晓娟 文/图)2月28日,2020年全市招商引资工作会议召开。会议的主要任务是克服新冠肺炎疫情带来的影响,落实中、省“稳投资、稳增长、稳外贸、留产能”等一系列重要要求,牢固树立对外开放意识,进一步安排部署今年招商引资工作,实现“大招商、招大商,上大项目、引大资金”,为全市经济社会加快发展贡献力量。

  会议通报了2019年及当前的招商引资工作。2019年,宜宾共引进国内省外到位资金486.8亿元,总量跃居全省第4位。

  当前,全市上下正按照“一手抓防控,一手抓经济发展”的要求,创新招商引资方式,通过“不见面招商”“云签约”方式推进招商引资,努力将新冠肺炎疫情带来的影响降到最低。

  2020年1—2月,全市新签约项目44个,协议总投资205.03亿元;新开工项目25个,协议总投资83.11亿元;竣工(投产)项目12个,协议总投资11.52亿元。

  会议要求,全市各级各有关部门要积极应对新冠肺炎疫情带来的经济下行压力,强化机遇意识,树立目标导向、全局导向、长远导向“三个导向”,完善工作机制,创新招商模式和管理服务水平,确保2020年“引进国内省外到位资金500亿元以上,引进国内市外到位资金720亿元以上,引进外商投资到位资金4.5亿元以上”目标的实现,奋力推进全市招商引资超常规高质量发展。

  市委常委、统战部部长、市新兴产业工委主任李学焦出席会议,并就相关工作提出要求。副市长张琦在会上安排了2020年招商引资工作。

精彩推荐