首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文

翠绿竹海 康养之旅 长宁县旅游产品推介会在蓉举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-04-03 12:47:58

  翠绿竹海,康养之旅。4月2日,长宁县旅游产品推介会在成都举行。蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林、竹海酒庄景区以及竹海世外桃源度假酒店分别进行了相关推介。

  据悉,长宁县属于全省首批天府旅游名县,有国家4A景区4个,3A景区7个,省级旅游度假区1个,省级生态旅游示范区3个;有“四川十大避暑旅游目的地、康养旅游目的地、研学旅游基地”6个。同时,长宁县也是中国最佳乡村旅游目的地、中国十佳生态养生旅游名县、“中国竹子之乡”,是世界竹种基因库,也是享誉中外的“中华竹都·最美竹海”。此外,宜宾高铁、高速、航空立体交通网络的形成,也为长宁旅游发展迎来了新的发展机遇。

  新冠肺炎疫情发生后,长宁县至今未出现疑似病例和确诊病例,是低风险地区,目前,该县A级景区已全部开放,并制定了相关人员免景区门票等优惠政策。长宁县相关负责人表示,希望通过此次推介会,将长宁旅游的精品线路和旅游产品介绍给全国各地的游客,丰富大家的出行选择。与此同时,希望四川的景区、酒店、旅行社等与长宁县实现资源共享、信息互通、合作共赢。

  “目前,我们就旅游复兴做了相关计划,主要是着眼省内的景区。”四川懒虫国际旅行社有限公司常务副总金燕表示,懒虫国旅是由全省多家旅行社联盟组成,参加了长宁县旅游产品推介会后,将形成长宁旅行多条产品线路,并通过旅行社渠道向全川、全国推广。

  长宁县部分县级相关部门负责人,长宁县景区、酒店、旅行社的推介代表,多家四川的旅行商等参加此次推介会。(记者 罗友莉)