首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

川南经济区在宜宾召开首次“联席会”

2019-06-14 11:03:54

来源:宜宾日报

GetAttachment

6月13日,川南经济区干部人才工作协同发展首次联席会在宜宾召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 李美琪 文/图)6月13日,川南经济区干部人才工作协同发展首次联席会在宜宾召开,审议通过了《川南经济区干部人才工作协同发展联席会议工作规则》(以下简称《规则》),通报了川南经济区创新创业平台建设情况和2019年重大人才活动计划、人才需求目录,就深化区域干部人才工作协同发展达成共识。

  根据《规则》,联席会议成员单位由自贡市、内江市、泸州市、宜宾市四市党委组织部(市委人才工作局)组成。首次联席会议认为,制定《规则》,构建区域干部人才工作协同发展常态长效机制,是落实省委组织部推进人力资源协同发展部署和《成都市与川南经济区干部人才工作协同发展框架协议》、《川南经济区干部人才工作协同发展框架协议》的重要内容,对于持续深入推动区域平台共建、活动协调、人才共融,加快打造干部人才协同发展南向高地具有重要作用。

  会议决定,建立联席会议轮值负责制度,由各市市委常委、组织部部长(组织部分管领导或人才工作局主要负责人)轮流担任召集人,一年一轮换。建立联席会议工作例会制度,原则上每年召开1-2次工作例会,根据工作需要也可召开临时会议,协调推动区域干部人才重大活动、重大工程。建立联席会议议事决策机制,区域干部人才协同发展重大事项提交联席会议审议,审议通过后各成员单位积极推动抓执行、促落实。

  自贡、内江、泸州、宜宾市委组织部(市委人才工作局)相关负责同志参加会议。

精彩推荐