首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

市委召开党外人士座谈会

2019-12-30 15:02:50

来源:金江网

FZ1002851271_A385373-x

12月27日,市委召开党外人士座谈会。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)12月27日,市委召开党外人士座谈会,就市委五届八次全会《工作报告》《决定》征求意见稿听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见建议。市委副书记黄河出席座谈会并讲话。

  会议首先听取了全市经济社会发展情况的通报,以及《在市委五届八次全会第一次全体会议上关于市委常委会工作的报告》(征求意见稿)《关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神全面加强基层组织建设提升基层治理能力的决定》(征求意见稿)的说明。

  与会人员纷纷表示市委五届八次全会《工作报告》《决定》征求意见稿站位高、思路清、目标准、措施实,既符合中央和省委的要求,又切合宜宾实际,具有很强的针对性和可操作性,并结合工作实际,对文稿有关表述提出了一些具体修改意见。

  会议指出,要充分发挥智力密集、联系广泛的作用,把学习贯彻市委全会精神与推动改革发展紧密结合起来,紧紧聚焦市委加快建成全省经济副中心的奋斗目标,积极建言献策,共同推动中央、省委和市委的决策部署落地见效;要扎实抓好全会精神的贯彻落实,认真学习领会党中央、省委和市委全会精神,真正学懂弄通做实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;要积极加强自身建设,进一步完善制度机制,扎实改进作风、更好履职尽责,抓好队伍建设,不断在自身建设上展现新作为、树立新形象。

  市委常委、统战部部长李学焦主持会议,民革宜宾市委主委林伦菊,民盟宜宾市委主委廖霆,农工党宜宾市委主委何山,九三学社宜宾市委主委陈厚生出席座谈会并对市委五届八次全会《工作报告》《决定》征求意见稿建言献策。

精彩推荐