首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

“创文大舞台”第二场活动精彩开赛

2020-08-24 10:04:16

来源:宜宾日报

QQ图片20200823150146

活动现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈胜 文/图)为进一步调动市民创文积极性,增强基层创建活力,展现市民创建全国文明城市中的良好精神风貌,8月22日晚,“创文大舞台 ”第二场活动“创文歌曲唱起来”在宜宾市叙州区广电中心广场开赛。

  据了解,本场“创文大舞台”活动是由宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室、宜宾市精神文明建设办公室主办,活动的主题是“创文大舞台 有你更精彩”。“创文大舞台”系列活动有三场海选,第一场“创文舞蹈跳起来”已于8月19日开赛,今日举办的是第二场“创文歌曲唱起来”,第三场活动“创文才艺嗨起来”将于8月27日举行,通过举行三场创文海选活动,从中选出的优秀文艺节目参加最终决赛。整个活动都会进行网络直播,以增强活动影响力。

  当晚,《我的祖国》《最美》《春天的孩子》等12首歌曲轮番上场,为市民带来一场听觉上的盛宴。“四川宜宾是我家,创建文明靠大家”、“争做文明宜宾人,共创美丽宜宾城”……每个上场的选手还喊出了一句创文口号,为我市创建全国文明城市加油鼓劲。活动中,还举行了有奖问答环节,激发了现场观众参与创文的热情。

  “今天我们队伍选的歌曲是《我的祖国》,这是一首歌唱祖国和歌唱党的经典歌曲。我们团最大的同志都有80岁了,还积极踊跃地参与活动,希望能为宜宾创建全国文明城市出一份力,做一份贡献。”宜宾市离退休干部艺术团副团长赵岚表示,希望未来宜宾能有更多这样的文化活动,让更多的群众参与其中,感受到创建全国文明城市的魅力和风采。

精彩推荐