首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文
信息页通栏广告

欢庆丰收 振兴乡村 宜宾德善农业举办首届农民丰收节

2020-01-18 20:00:59

来源:宜宾传媒网

  1月18日,宜宾市德善农业科技有限公司首届农民丰收节在南溪区仙源街道石马村开心农场举行。据了解,本次活动以“欢庆丰收 弘扬文化 振兴乡村”为主题,由宜宾市南溪区黄沙镇党委政府主办。

微信图片_20200119044655_副本.jpg

南溪区黄沙镇党委副书记、镇长邓廷骏致辞

  四川省科技新闻学会副会长刘建国,宜宾市农业农村局副县级领导、原宜宾市委农工办副主任赵世荣,南溪区文化广播电视和旅游局局长罗凯,南溪区委宣传部副部长余勇,黄沙镇党委副书记、镇长邓廷骏,宜宾市德善农业科技有限公司总经理陈中楷等出席活动。

微信图片_20200119044701_副本.jpg

宜宾市德善农业科技有限公司总经理陈中楷致辞

  “黄沙镇位于南溪区西北部,距南溪区29公里,距宜宾市区30公里,因古僰溪沙如黄沙而得名,享誉市内的美食‘黄沙鱼’源出于此。”邓延骏在致辞中表示说,“近年来,黄沙镇抢抓机遇,大力实施‘五新’科技示范工程,目前全镇发展高粱种植6000亩、早茶基地4500亩、黄蜀葵种植基地1000亩,山桐子2000亩、新增造竹面积4000亩,正全力打造及茶叶种植、水果采摘、农事体验、黄沙鱼没事品鉴为一体的乡村特色旅游产业。”

微信图片_20200119044328.jpg

碧峰露芽

  “宜宾市德善农业科技有限公司成立于2015年11月24日,公司位于宜宾市翠屏区南广路。目前,该公司在黄沙镇方山村有1000亩基地,2019年起种植黄蜀葵、急性子(指甲花)、植川芎等。”陈中楷在介绍时说,举办此次丰收节活动是展现宜宾市德善农业科技公司在2019年取得的可喜成绩。

微信图片_20200119044341.jpg

黄蜀葵养生花茶

  据了解,黄蜀葵食药同源,根、茎、叶、花全身是宝,且对种植条件没有过高要求,适合在宜宾市多个地方栽种。黄蜀葵等中药材种植确实是一个带动当地群众脱贫致富很好的项目,宜宾市德善农业科技有限公司将于2020年在长宁县梅白镇打造2000亩中药材科研种植示范基地。

微信图片_20200119044347.jpg

草莓

  活动当天,还举行了文艺表演,为获得2019年度星级会员颁奖等。现场展示了宜宾市德善农业科技有限公司的黄蜀葵系列产品,南溪区黄沙镇的四川露源农业发展有限公司的系列茶叶,南福酒厂的系列南福酒等土特产。(方舟)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐