首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

【工行温度】金融一线战疫情,众志成城克时艰

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2020-02-07 18:53:45

   疫情就是战场,需求就是命令。新型冠状病毒疫情牵动着广大人民群众的心,由于疫情传播迅速,防控工作形式严峻,满足医疗需求刻不容缓。

  工行宜宾分行积极贯彻落实中国人民银行、国家外汇管理局、工行总省分行的工作部署要求,主动践行金融机构的社会责任,按照特事特办原则,为企业紧急开通跨境金融服务绿色通道,积极满足卫生防疫、医疗制药采购、公共卫生基础建设等方面的合理金融需求,助力企业采购境外医疗物资,为打赢疫情防控狙击战保驾护航。

  “急客户所急,想客户所想”是宜宾工行人的使命与担当。能早一分钟把资金汇出,医疗物资就能早一点到位。

  1月28日,宜宾某民营企业希望从韩国采购价值52万人民币的医疗物资捐献给当地政府用于疫情防控,在得知客户的购付汇需求后,工行宜宾分行严格贯彻落实《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,立即启动应急流程。

  客户所在支行协调网点人员停止春节轮休返回工作岗位,迅速启动外汇政策绿色通道,积极与省分行国际业务部、运行管理部等多部门联系,简化进口购付汇流程与材料。从收到他行转账到完成购付汇仅用时20分钟,切实提高了办事效率,为疫情防控狙击战贡献力量。

  2月3日,宜宾某民营企也积极响应政府号召,拟从韩国分批采购防护服、口罩等应急物资。工行宜宾分行在获悉企业需求后,积极协调办理。

  由于该企业在该行暂无美元结算账户,按照省分行下达的《关于落实疫情防控期间的对公外汇业务管理政策的通知》的要求,从该企业人民币结算账户购汇至该行内部户后支付,以最快的速度成功为其办理了第一批防疫物资200套防护服的采购。该企业对我行快速高效的服务表示满意,称后续将增强深度业务合作。

  特殊时期,宜宾工行一如既往地坚守岗位,践行社会责任,履行大行担当。

  在积极做好自身疫情防控工作的同时,宜宾工行将进一步强化金融支持,加大对医药生产、销售、医疗器械等客户信贷支持力度,开启绿色审批通道,全力协助各项捐赠资金汇划保障,以便利、优质的金融服务和快捷、高效的结算效率,为疫情防控提供金融服务支持,让金融服务更具温度与情怀。

  寒风凛冽,但春天的脚步渐近。宜宾工行将凝心聚力,主动进取,以优质的金融服务助力疫情防控,为打赢疫情狙击战提供有力支撑,与社会各界众志成城、共克时艰。阴霾密布抑或春暖花开,我们一直与您同在。