首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

宜宾:保障用电消顾虑 医护电力专线暖人心

2020-02-25 08:56:31

来源:宜宾传媒网

  截止2月24日,四川电力(宜宾)共产党员服务队医护人员电力服务专线开通以来,该队主动共联系医护人员及其家属34人,提供上门用电服务27次,为支援医护人员抗击疫情,解除家庭后顾之忧,贡献了自身的力量。

  目前,应国家和四川省统一调遣,宜宾先后有两批医疗队共68名医护人员援助武汉抗疫。

微信图片_20200225101507.jpg

  为消除前线医护人员的后顾之忧,做好医护人员家庭的坚实后盾,国网宜宾供电公司于2月14日开通了四川电力(宜宾)共产党员服务队医护人员服务专线,24小时对医护人员家庭开展电力服务。同时,服务队主动与医护人员及其家属联系,询问其家中用电情况,主动上门义务服务为其解决用电困难。

  田华丹是宜宾市二医院主管护师,身为一名共产党员,她主动请缨,参加第二批支援武汉医疗队,抵达武汉同济医院后,立即加入重症患者的救治工作中。其丈夫是宜宾市二医院发热门诊的医生,奋战在宜宾抗疫第一线,家中的老人和孩子根本无暇顾及。

  服务队主动联系田华丹家人。接到服务队热线后,田华丹家人告之家中存在电灯不亮和某些线路无电的情况。服务队队员立即赶赴家中展开用电安全全面排查,成功处理线路故障,并更换了节能灯泡。随后,又对家中进行了用电安全隐患的全面检查,确保用电正常无碍。

微信图片_20200225101503.jpg

  得知田华丹的儿子和女儿疫情期间在家中上网课,母亲支援武汉后学习无人辅导,队员陈梦韵主动陪伴其学习,为之答疑解惑。

  “抗击疫情是一场全民共同参与的战役,前方有医务人员“逆风”前行,后方有电力员工昼夜坚守。我们应关爱医护人员及其家属,解决其用电困难。相信大家凝心聚力、同舟共济、全力以赴,我们定能共克时艰,取得胜利” 服务队队长陈凌说。(张茂 陈刚)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐