首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文

兴文县城区部分商铺逐步有序恢复营业

2020-02-24 19:59:44

来源:宜宾传媒网

  2月23日,记者在兴文县城区多个商业地段看到,已经有商铺开始陆续开门营业。

微信图片_20200224162357.jpg

  在兴文县石海广场的一家理发店门前,告知牌上写有“禁止未戴口罩者入内”和“本店已消毒”等字样,店内的人员也未出现聚集现象。

  “每个客人进来的时候要先量体温、登记,我们只提供剪发服务,所有用的工具都要用酒精擦拭,店里每天早晚要各进行一次消毒,我们也要求顾客与顾客之间要保持至少一米的距离,所以请大家放心前来消费。”理发店店长陈云龙告诉记者。

微信图片_20200224162402.jpg

  早在2月17日,兴文县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发出《关于疫情防控期间有序开展便民服务经营活动的通知》,允许兴文县城区农贸市场、大型超市、药店(房)、农资产品店、饲料店、通信运营商直营、各服务业、限额以上企业在做好措施的前提下正常经营;县城区果蔬店、小超市、有副食品经营的杂货店、孕婴用品店、桶装水店、面包糕点店、广告印刷店、理发店在符合疫情防控条件下,经县市场监管工作小组审核,达到服务清单条件要求的,可以限制性营业。但需遵守疫情防控管理规范。

  此外,通知还允许兴文县城区指定的酒店宾馆在符合疫情防控条件下,进行限制性营业;县城区限制性营业的餐饮店在符合疫情防控总体要求下,允许提供电商平台外卖或自行配送等“无接触配送”服务,禁止提供店内就餐和到店自取等服务。

  据悉,兴文县旅游服务业发展促进中心、市场监管局、文广旅游局、乡镇(社区)等多部门积极联合配合行动,及时告知商铺营业要求,通过协助经营业主筹备防疫物资、提供防疫指导服务、收集企业金融需求、宣传支持政策等方式,积极引导鼓励合法合规商铺有序营业。同时,对未达到营业标准的商铺帮助其进行整改落实。目前,全县符合经营条件的店铺正陆续科学、有序地开门营业。(兴文县融媒体中心 叶青青)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐