首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文

借势川酒振兴,宜宾突破口何在

2019-12-20 10:06:17

来源:宜宾日报

开幕式

第三届中国国际名酒文化节开幕式。(记者 兰锋 摄)

  12月17日,在第三届中国国际名酒文化节开幕当天,签约总额近375亿元的66个项目为这届盛会献上一份厚礼。

  12月18日,2019年第四季度重大项目集中开工,位于南溪区的宜宾分会场同步举行集中开工仪式,总投资569亿元的128个项目中,51个体现“产业发展双轮驱动”的产业发展项目颇为引人关注。据悉,近年来,宜宾市委、市政府提出“产业发展双轮驱动”战略,其关键要义之一,就是要进一步巩固和提升白酒等宜宾传统优势产业。

  产业强则底部实,底部实才能支撑稳。

  面对宏观经济下行的压力,宜宾市委决策层意识到,作为我省白酒产业版图上的排头兵,贯彻落实省委、省政府关于发展名优白酒千亿级产业、推动川酒振兴等重要部署,推动川酒振兴,宜宾责无旁贷。

  近年来,通过持续创新推动转型升级,以增量带动结构优化等路径,宜宾在产业发展的道路上,屡屡体现出中国白酒之都的眼界与格局——一方面以白酒企业五粮液为龙头,坚定不移推动全市白酒产业绿色发展、创新发展、高质量发展;另一方面,用世界眼光寻找“世界机遇”,通过名酒文化节等国际盛会,着力搭建起全世界酒企交流合作的广阔平台,助推世界酒产业健康发展,努力为推动我省转型发展、创新发展、跨越发展作出更大贡献。

精彩推荐