首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

赏万亩李花,品幸福生活!宜宾县2017年乡村旅游文化·李花季开幕

2017-03-08 19:20:37

来源:宜宾传媒网

P1720210_副本.jpg

  P1720210_副本.jpg3月8日,宜宾县2017年乡村旅游文化·李花季开幕式在素有“都市后花园”之美誉的喜捷镇宰龙村文化广场举行,拉开了2017宜宾县乡村旅游的序幕。

P1720190_副本.jpg

  活动以“赏万亩李花·品幸福生活”为主题,游客在赏李花、品美食、观演出的同时,可以参加坐游船、林中捉土鸡(鸭)、开卡丁车、攀岩、骑马、野外烧烤、篝火晚会等系列体验活动。还可以在3月9日—31日期间,参加“李花下的幸福”摄影大赛,赢1000元现金大奖活动。

P1720229_副本.jpg

  赏花品果 近郊游助力经济腾飞

  李花节开幕式当天,也是国际妇女节,前来喜捷镇赏花近郊游的旅客络绎不绝。喜捷镇镇长胡玉龙介绍,凭借得天独厚的地理优势和丰富的旅游资源,当地紧跟绿色西部经济强县发展战略,提出了“以农促旅、以旅强农、城郊合一、农旅合一”的工作思路,坚持“产业先行,产村相融”,着力以“文”(文化)、“花”(李花、四季花、其他水果花)、“果”(李子、四季水果)、“娱”(近郊乡村游)一体化发展,以打造高品质文化内涵,原滋原味、和睦相处、互动交融的活力乡村。

P1720153_副本.jpg

  着力打造幸福公社农耕文化生态园、“大圣故里·西部农庄·四季花海”、十里花海、西部九彩虹度假山庄、印子坡赏花、大佛山养生、绿之雅体验农庄、红楼梦明朝古窖、竹溪源探幽—天生岛、天生桥寻宝等集观光旅游为一体的十大旅游景点。2016年,各景区接待游客累计达20万余人次,旅游带来的直接经济收入3000余万元,农民人均纯收入13200元。

P1720224_副本.jpg

  建美丽乡镇 幸福指数全面提升

  通过规划建设全市乡村全域旅游示范区,加快打造具有示范作用的乡村全域旅游目的地,旅游业已成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

P1720219_副本.jpg

  据介绍,通过一事一议财政奖补、专项资金、村民自筹等方式筹集资金,发动群众,加快农村断头路建设和现有公路的改造硬化,喜捷镇硬化道路50多公里。切实加快水利、能源、通信设施建设,群众生产生活更加便利,乡镇面貌发生巨大变化。

P1720267_副本.jpg

  自全力推进脱贫攻坚工作以来,喜捷镇完成投资50万元以上项目达91个,粮食生产、节能减排等指标均达标准。 

P1720234_副本.jpg

  通过精准扶贫和省级乡村旅游示范村的建设,科学规划,如今的喜捷镇发生了翻天覆地的变化,一栋栋暂新的楼房新颖别致,村庄环境整洁优美,街道变得宽敞明亮,百姓生活逐渐改善,群众幸福生活指数得到全面提升。

P1720262_副本.jpg

  据喜捷镇宰龙村社区党支部书记曾立介绍,目前宰龙村农业近郊旅游景点从业人员新增了212人,其中本地农民就业200余人,占从业人员总数的91.03%。

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐