首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

品味农耕文化 兴文县共乐镇首届油菜花节开幕

2017-02-25 18:34:54

来源:宜宾传媒网

1.jpg

  赏菜花、品石磨豆花、观农耕文化特色展示......2月25日,兴文县共乐镇首届油菜花节暨农耕文化旅游节在共乐镇莲花村党群服务中心开幕。据悉,本届油菜花节活动将持续到3月26日。在3月4日—26日期间的每周六、周日,共乐镇还将开展“回归自然•走进农村”亲子体验互动活动。

7_副本.jpg

  开幕式现场,精彩的舞龙舞狮、热情的文艺演出赢得观众阵阵掌声。千亩油菜花田,更是让众多游客驻足留影。“趁着周末,带孩子来体味大自然的生机盎然。”来自宜宾的市民袁芳近日专程到共乐镇赏花,感受春天的气息。

2.jpg

  据兴文县相关负责人介绍,为充分挖掘丰富的乡村旅游资源,避免扎堆办节和活动“同质化”,近年来,兴文县根据各乡镇的各时节的具体情况,制定了兴文县2017年乡村文化旅游十二节活动规划,做到“月月有活动,月月有看点”,基本形成“春赏花、夏避暑、秋品果、冬养生”的乡村旅游特点。

1.jpg

mmexport1488150593247_副本.jpg

6_副本.jpg 

8_副本.jpg 

  值得一提的是,本届油菜花节活动还设置了农耕文化展示区,手摇式打谷机、木犁、背篼等古老农具和现代化农具展示介绍也吸引了众多游客驻足观看。“看油菜花,同时体验了丰富多彩的农耕文化。”游客肖传芳告诉媒体记者,此次活动不同于单纯的油菜花节,其蕴含的农耕文化显得更有意义,展现了悠久的农耕历史以及农业大镇与现代农业生产接轨的良好业态。    

IMG_20170225_115327_副本.jpg

  共乐镇地处四川盆地南部,以平坝为主,素有“川南第一坝”以及“兴文粮仓”之美誉。依托得天独厚的地理条件,共乐镇以“农”为本积淀传承了浓郁的农耕文化。据悉,如今共乐镇围绕“绿色宜宾”建设,以农业产业生态化为方向,积极推动传统农业向休闲农业、绿色安全农业等现代化农业的转变,优化农业产业从业结构,推进农业产业供给侧结构性改革,着力打造具有共乐特色的品牌生态农产品和兼顾观光旅游为一体的农业生态园。

IMG_20170225_115352_副本.jpg

IMG_20170225_115420_副本.jpg

IMG_20170225_115442_副本.jpg

IMG_20170225_115335_副本.jpg 

  温馨提示:共乐镇莲花村距离兴文县城约12公里,车程约20分钟。若从宜宾市区出发,车程约1个半小时。 

(编辑:方舟 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐