首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

27名专家来宜指导脱贫攻坚

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2017-06-29 09:52:08

  6月28日,“万名专家服务基层行动计划”服务团宜宾行活动正式启动,来自中国农科院、中科院、中国农业大学等单位的27名专家将在宜宾开展为期3天的脱贫攻坚技术指导和服务活动。

  据了解,今年四川省将邀请两百名左右的专家举办12期专家智力服务基层示范活动,重点到秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区扶贫攻坚行动计划”主战场的30多个贫困县开展精准扶贫活动。当天实施的万名专家服务基层行动计划宜宾行活动是我省2017年专家智力服务基层行动计划的第四站,由人社部留学人员和专家服务中心、四川人力资源和社会保障厅主办,四川专家服务中心、宜宾市人力资源和社会保障局承办。

  活动启动仪式上,人社部留学人员和专家服务中心副主任任静表示,本次活动将使对接单位与专家们进一步加强联系,并建立起长期合作关系和长效服务机制,发挥专家本人、科研团队、所在院校的科研和人才资源,继续关心宜宾、服务宜宾。

  省人社厅副厅长张光伟表示,此次活动将根据宜宾项目单位的需求开展23个方面的专题培训,专家将通过现场讲授与答疑为宜宾市培训相应的专业技术人才,并深入生产一线,走近田间地头,站上讲台,全方位进行技术指导,解决所到地区,所在项目的技术难题,在此基础上,各项目单位还将与专家建立起长效联系机制,把专家们的作用发挥好,努力建立起一支永不离开宜宾的专家服务团队。副市长王力平出席活动并致辞。(记者 秦莉萍)

(编辑:方舟 责任编辑:吴宗九)