首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

今年宜宾计划建成 幸福美丽新村445个

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2017-08-04 09:22:52

  昨(3)日,我市召开幸福美丽新村建设带动脱贫攻坚暨“四好村”创建现场推进会。市委副书记邓正权出席会议并讲话。

  近年来,我市坚持以幸福美丽新村建设和“四好村”创建为统揽,以规划为引领,以脱贫攻坚为重点,以产村融合、点线片结合为基本路径,以“建改保”结合为基本形式,全面开展幸福美丽新村建设和“四好村”创建活动。2016年,全市累计建成幸福美丽新村949个,创建“四好村”县级676个、市级334个、省级137个。今年目标是建成幸福美丽新村445个,创建“四好村”市级499个、省级力争403个。

  就宜宾下一步幸福美丽新村建设和“四好村”创建,邓正权提出三点意见,一是要认真总结分析形势,深刻认识重要意义,进一步增强紧迫感和责任感。二是紧扣“四个好”目标,以“七大行动”为抓手,努力开创“四好村”创建的新局面。三是强化统筹协调,充分调动各方积极性,进一步凝聚形成“四好村”创建的强大合力。

  围绕目标任务,邓正权要求,要重点抓好七个方面的工作:全面实施扶贫解困行动,全力帮助困难群众住上好房子;全面实施产业提升行动,培育壮大可持续发展的产业支撑;全面实施旧村改造行动,整体提升村庄建设水平;全面实施环境整治行动,营造优美的农村人居环境;全面实施文化传承行动,建设记得住乡愁“四好村”;全面实施移风易俗行动,让农民养成好习惯;全面实施新风正气行动,让农村形成好风气。

  市委常委、宣传部部长李敏出席会议,并就全市幸福美丽新村建设带动脱贫攻坚暨“四好村”创建提出了要求。

  当天上午,参会人员还实地参观了翠屏区宋家镇丘陵村、宜宾县喜捷镇宰龙村、高县大窝镇大屋村的幸福美丽新村建设。会上,宜宾县、高县、筠连县塘坝乡、珙县玉和苗族乡、兴文县仙峰苗族乡、屏山县清平彝族乡就相关工作进行了交流发言。(记者 罗友莉)

(编辑:方舟 责任编辑:吴宗九)