首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

来复镇:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-01-18 08:34:20

  1月14日,在来复镇金安村活动室,贫困户王树春将一面写有“扶危济贫、为民服务”的锦旗送到金安村支部书记肖永春手中,以表达对村两委真情帮扶的感激之情,心底蕴藏的千言万语都全部汇聚在锦旗上的八个字中,金安村第一书记陈学梅和村干部见证了这温情一幕。

微信图片_20190118213915.jpg

  据了解,扶贫工作开展以来,金安村两委按照来复镇党委政府的统一部署,一心扑在扶贫工作上,经常电话询问和定期上门了解贫困户家中生产生活情况,积极宣传各类帮扶政策,针对贫困户的自身条件,制定精准的帮扶措施。

  王树春作为重残(语言听力障碍)贫困户,膝下无子女,抱养了一个孙女,生活十分困难。针对王树春无收入状况,为他申办了低保。

  看到王树春家旧房破落无场坝,为他一家落实了危房改造、院坝整治 “扶贫保”等一系列政策性帮扶措施,在农业巡回小组的帮扶下还帮助王树春家搞起了养殖。如今孙女大学毕业,家中旧房焕然一新,一家日子过得越来越红火了。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,老百姓的肯定就是对我们工作最大的鼓励和鞭策,我们要以此为契机,不忘初心,牢记使命,用实际行动落实各项脱贫措施,让每一位贫困户都能过上幸福的小康生活。”金安村支部书记肖永春说。(来复镇 王春霞)