首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市2019年“三下乡”集中示范服务活动走进筠连

2019-02-25 09:41:55

来源:宜宾日报

binary_large (2)

2月22日,我市2019年“三下乡”集中示范服务活动走进筠连。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈根 文/图)2月22日,宜宾市2019年文化科技卫生“三下乡”活动暨筠连县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在筠连县塘坝乡启动。本次活动由市委宣传部、市文明办、市发展改革委等20家单位联合举办,筠连县委、县政府承办。 舞台上,演员们用歌舞、小品、杂技等形式为塘坝乡的村民献上了一场精彩的视听盛宴。

  今年是宜宾市开展“三下乡”活动的第23个年头了。20多年来,宜宾市“三下乡”活动蓬勃开展,内容不断丰富,渠道不断拓展,形式不断创新,为基层群众办了大量好事、实事,在党和群众之间架起了一座温暖心田的桥梁,受到了广大父老乡亲的热烈欢迎,铸造了宜宾“三下乡”这一响亮的品牌。

  据悉,此次“三下乡”活动有四大内容有,一是围绕以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为中心,送理论下乡;二是以建设新时代文明实践中心为龙头,送文明下乡;三是以满足人民美好生活需求为目的,送服务下乡;四是以加强队伍机制建设为保障,送人才下乡。

  我市各级各部门将继续把“三下乡”活动作为惠及万千群众的重要举措,把活动开展与形势政策宣讲特别是党的十九大精神宣讲结合起来,与培育弘扬社会主义核心价值观结合起来,与创建全国文明城市结合起来,进一步推动活动的制度化、常态化,努力变“三下乡”为常下乡,切实提高全市广大群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质提供思想先导、价值引领、文化支撑和服务保障。

精彩推荐