首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

川报首席记者梁现瑞一行到隆兴乡实地考察油樟产业发展

2019-02-26 19:05:08

来源:宜宾传媒网

IMG_1497.JPG

  2月25日下午,四川日报首席记者梁现瑞等人在叙州区区委宣传部、区林业局相关负责同志的陪同下,来到位于宜宾市叙州区隆兴乡和丰村“世界樟海”,实地考察了油樟产业的发展状况。

  下午三点,考察组一行登上位于隆兴乡和丰村“世界樟海”观海台,观看了枝密繁盛的油樟林。邓局长向考察组一行介绍,宜宾市叙州区共有油樟林面积35万亩,和丰村就达7000余亩,今年拟新扩建约2万亩,年产樟油超过1万吨,樟油产量占全国70%以上。

IMG_1516.JPG

  在油樟产业展示中心大厅,邓局长还就油樟的采摘、蒸煮、提取以及樟油的市场前景作了详尽的介绍。梁现瑞听了介绍后讲到,一个产业的发展要以市场为导向,要做细做精每个生产环节,力争突破制约油樟采摘、提取到开拓樟油产品市场的瓶颈,努力形成又快又好发展的油樟产业链。

  据悉,这是继省委彭清华书记2月13日到“世界樟海”考察后,四川日报媒体记者首次对油樟产业的发展进行实地考察。此次考察,对推动油樟产业多向研发有着至关重要的推动作用。(隆兴乡 何锋 文/图 )

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐