首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

高县蕉村镇多载体开展学雷锋主题志愿服务活动

2019-03-06 16:21:27

来源:宜宾传媒网

  为大力弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风尚,近日,蕉村镇政府联合组织团委、妇联,少先队员、社区志愿服务者和部分热心人士,开展了形式多样的学雷锋主题志愿服务活动,以实际行动营造崇德向善,乐于助人、执着奉献的良好社会氛围。

  开展送健康服务活动:组织卫计办、镇卫生院利用赶集日积极开展健康促进活动,为广大群众开展健康科普宣传、保健咨询、常见病治疗、义诊咨询等志愿服务活动。

  开展健康知识讲座:在凤凰社区,医务工作者为社区居民围绕怎样才能拥有健康展开讲座,结合春季天气变化大、饮食健康等因素,提出关于常见胃肠病、高血压、高血脂等疾病的预防和危险因素,引导居民要加强自我保健。讲座结束后,医务工作者向居民发放了居民健康知识读本等宣传资料。

  开展“雷锋精神伴我行 情暖敬老院”志愿服务工作:由镇卫生院、少先队员、志愿者等30余人组成的志愿者服务队,为老人们修剪指甲、洗头理发,给老人打理床铺和厨房、陪老人聊天。彰显了当代青年人尊老、敬老、爱老的传统美德,受到了老人的连声称赞。

  开展义务劳动为春耕生产做准备:文治村、吉新村党支部组织党员、群众展义务劳动清理疏通生产沟渠,党员、群众们清理杂草,高挖低填,清底修边,疏通了长期堵塞的堰沟,展现了良好的精神风貌,赢得了村民的一致好评。(蕉村镇 梁杉)

图片1.jpg

开展学“雷锋日”送健康志愿服务活动

图片2.jpg

开展送健康知识讲座

图片3.jpg

开展“雷锋精神伴我行 情暖敬老院”志愿服务工作

图片4.jpg

爱心理发师免费为敬老院老人理发

图片5.jpg

志愿者为老人整理收拾床铺

图片6.jpg

开展义务劳动

精彩推荐