首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市2019年“扶贫日”系列活动全面开展

2019-09-26 09:29:27

来源:宜宾日报

FZ1002784723_A353047-x

9月25日,“凝心聚力合力攻坚”2019年宜宾市“扶贫日”暨屏山县“以购助扶”消费扶贫专场活动举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)9月25日,“凝心聚力合力攻坚”2019年宜宾市“扶贫日”暨屏山县“以购助扶”消费扶贫专场活动在屏山县举行,标志着我市2019年“扶贫日”系列活动全面开展。

  去年,我市扶贫日系列活动内容丰富、形式多样、成效显著,累计捐款(含物折价)达1.38亿元。

  2019年“扶贫日”特色专项活动将继续以“栋梁工程”、“爱心助学包裹”、“百企帮百村”等项目为载体,依托“中国社会扶贫网”扶贫公益平台,实现社会资源与贫困群众需求的精准对接。

  活动现场对“爱心组织”、“爱心企业”和“爱心使者”进行了表彰,并举行了认捐仪式,来自东西部扶贫协作帮扶单位、4个省级帮扶单位、中国初保基金会、农工党宜宾市委、三峡集团公司等单位和企业共计捐款超2亿元。

  同时,为积极鼓励社会各界购买贫困地区、贫困户的农副产品,促进贫困地区产业发展,帮助贫困户脱贫增收,20家企业还现场签订了认购协议,10家单位及企业参与现场举牌认帮活动。

  市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林致辞,市政协副主席张世炜出席活动并讲话。

精彩推荐