首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市粮油生产再获丰收

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2019-10-21 15:58:26

  今年,我市全力打造“现代农业示范园区”,积极发展酿酒专用粮食、特色优质粮油产业,深入开展“抗灾减灾保春耕”行动,有效降低了持续低温寡照和“长宁6.17”地震的不利影响,全年粮油生产再获丰收。

  据农情调度统计,全市2019年粮食播种面积640.7万亩,比上年增加7.4万亩,同比增长1.17%,预计产量254.24万吨,比上年增加0.93万吨,同比增加0.37%。其中,水稻面积228.2万亩,高粱面积39.54万亩。

  目前看,今年粮价稳中有升,特别是酿酒专用粮、特色优质粮油比例进一步增大,高粱、马铃薯收购价上涨幅度较大,品牌粮油数量增加和观光农业收入增加合计约2亿元,全市粮油产值达到78.2亿元,顺利完成2019年粮油生产和助农增收任务,为新中国成立七十周年献上了一份厚礼。(市农业农村局)