首页 > 新闻 > 乡镇三农 > 正文

双河镇全力推动长宁“6.17”地震灾后重建

2019-11-28 08:59:19

来源:金江网

葡萄聚居点建设施工现场

葡萄村聚居点建设施工现场。(图片由作者提供)

  “挖掘机轰轰作业、运输车来回穿梭!”在双河镇灾后重建现场,葡萄村聚居点土地平整、北街示范点管沟挖建、老街建渣清运等各项工作进行的热火朝天!长宁“6.17”地震灾后重建以来,双河镇党委政府集聚各方力量,汇聚初心洪流,带领全体干部职工投身到C级危房维修加固、D级危房推倒重建中,投入到聚居点修建、凉糕街打造、老街古镇重建等灾后重建里,不断推动双河灾后重建顺利推进。

  设计图纸改了又改

  只为老百姓称心满意

  “群众代表王淯泉的意见很具建设性,请图纸设计员将凉糕街风貌设计再进行修改!”在凉糕街风貌改造方案审核会上,双河镇党委副书记钟维平又提出了修改要求。

  会后,图纸设计员陈祖键告诉笔者,这是凉糕街风貌改造第22次方案审核会,每次审核政府都邀请群众代表参加,听取他们的意见建议,在他们的建议下,凉糕街的图纸已经修改了22次。

  多次修改图纸的不单单是凉糕街的建设项目,为了降低建设成本,让老百姓少出钱,聚居点的图纸设计在保证建设质量前提下一改再改;为了保证居民居住和商业经营有效结合,老街重建设计图纸推倒重来。

  在双河灾后重建项目中,双河政府广泛邀请群众代表参与、广泛收集群众意见、广泛依托居民自建委进行重建项目管理,倾听群众的声音,尊重群众的意愿,但凡是维护群众利益和群众提出的建设性意见,政府都积极采纳。

精彩推荐