首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾兴文一餐饮店夫妻免费供热餐 助力疫情防控

2020-02-08 12:56:44

来源:宜宾传媒网

  病毒无情,人有大爱。面对新型冠状病毒肺炎疫情,有着专业技术的医护人员选择深入疫情一线,守护一方平安,也有一些普通群众用着自己的方式参与到疫情防控中,为战胜疫情默默奉献着自己的力量。兴文县共乐镇乡村首座农家乐的舒欧、李萍夫妇就是其中之一。

微信图片_20200205113304.jpg

  2月4日下午5点左右,舒欧开上自己的爱心送餐车,驶入共乐镇东方红村党群服务中心,为忙碌中的一线工作人员送来了热和、可口的饭菜。

  “我们看到周边高速公路值班的一线人员,没有热餐吃,就是些方便面、面包,看到他们确实很辛苦,我们两个商量是不是给他们准备点热餐,我又是一个党员,虽然没有在前线,但是我还是尽一个党员的职责,因为只炒菜,做其他的也不行,送点餐过去,让他们有热饭吃。”舒欧、李萍夫妇介绍说。

微信图片_20200205113325.jpg

  据舒欧介绍,为保障一线工作人员的营养需求,自2月3日起,他家的农家乐计划为冷水桠社区村、新阳村、东阳社区村、久庆高速路口等一线防疫人员,每日免费供应午餐和晚餐。并严格执行人员健康、门店卫生和消毒规范,餐饮工作人员均佩戴口罩、每日两次测量体温,相关餐具也采取严格的消毒和清洗,确保每份爱心餐符合卫生要求和营养标准。

  “我们是通过各个村村干部联系,询问他们一线需要几份,我们订餐专门有一个群,他们要好多份,在微信群头告知我们,我们就给他们准备好多。”舒欧、李萍夫妇介绍说。

微信图片_20200205111925.jpg

  为了让夜以继日坚守在疫情一线的防疫人员吃饱吃好,舒欧、李萍夫妇俩费尽心思,搭配营养爱心餐,回锅肉、炒娃娃菜、老鸭汤……每餐一荤一素一份汤,营养均衡不重样。

  目前,舒欧、李萍夫妇派送的免费爱心餐越来越多,从刚开始每天六七十份,增长到每天百余份,仅仅两天时间,已为疫情防控一线的工作人员提供近200份餐。谈到接下来的打算,他俩表示,将会继续做下去,为疫情防控贡献自己的一份微薄力量。

微信图片_20200205113313.jpg

  “我们尽量在疫情期间,我们力所能及,尽量把我们共乐周边这个地方一线的工作人员把工作餐给他们做好,虽然说不是吃得很好,但是我们要让他们吃饱。”舒欧、李萍夫妇微笑着说。

  一些人助力一群人,一群人守护一城人。这些饭菜是爱心、是感动、更是力量,免费送餐的善举,温暖着所有一线防疫人员。这份温暖让防疫人员打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战增添了信心和干劲,为这些无名英雄点赞!(兴文县融媒体中心 曾理)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐