首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

减免租金 我市创新孵化平台推出抗疫“暖心礼包”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-02-20 18:55:23

  近日,记者从市科技局获悉,我市多家孵化器和众创空间,积极响应中省市关于疫情防控的决策部署,送出减免租金、贴心服务、贷款支持等“暖心礼包”,最大限度地减轻入孵企业和创业团队因新冠肺炎疫情影响造成的生产经营困难,用实际行动践行社会责任。

  礼包一:减免租金,助企减轻负担。通过实行减免租金政策,最大限度地降低入孵企业和创业团队的运营成本以及因抗击疫情、延迟复工等带来的经济损失。西南互联网产业基地,对部分应收取房租的企业实行免收租金政策,对一些因疫情防控拟返乡创业人员实行“拎包入驻”政策,积极帮助入孵企业向相关部门、金融机构等争取创业资金和对接创业贷款。宜宾市电子商务产业园,对孵化器内企业实行减免2020年2月份租金政策。宜宾创新创业创意孵化园,对符合条件的初创企业实行免费入驻政策,并免费提供创业培训、政策咨询、法务咨询、创业指导等。

  礼包二:贴心服务,助企攻克难关。充分发挥孵化器和众创空间自身的人才、资源、技术等优势,积极主动为入孵企业和创业团队问诊把脉、排忧解难、攻克难关。猪八戒网推出企业“免见面”外包服务系统,帮助企业实现服务采购全流程线上化;宜宾颐中科技有限公司为企业提供寻找应急物资采购渠道,解决部分企业应急物资采购问题;兴文县淘实惠众创空间积极组织入驻企业利用自身资源,帮助解决疫情期间“三农”产品滞销困难;珙县创新创业孵化基地,利用基地微信公众平台推送宣传各种防疫知识,积极为入孵企业营销产品,降低疫情下生产营销困难。

  礼包三:贷款支持,助企复工创业。通过降低贷款申请条件、全额贴息等方式,积极帮助入孵企业、创业团队复工生产,以及因疫情返乡人员创业就业。叙州区创新创业服务中心设立小微企业创业担保贷款风险基金500万元,并降低小微企业创业担保贷款申请条件,对符合条件的小微企业可申请不超过300万元的创业担保贷款,疫情期间按相关规定全额贴息;对因疫情返乡人员就地就近自主创业就业的,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款;合伙创业或组织起来共同创业并符合相关条件的,最高可申请30万元创业担保贷款。(记者 刘路)