首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾26日起恢复办理车驾管业务 需提前电话预约

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2020-02-26 09:27:33

  2月25日,宜宾市公安局交通警察支队发布通告,自2020年2月26日起恢复办理宜宾市车驾管业务。

  据通告显示,此次恢复内容包括,恢复市车管所、区县交警大队车管所、全市各机动车登记服务站、代办服务网点等对外窗口业务;恢复全市机动车驾驶人考试业务(包括科目一、科目二、科目三实际道路和科目三安全文明常识考试);恢复全市范围内驾驶人审验、满分学习教育业务。

  值得注意的是,市车管所及各区县大队车管所实行电话预约办理车驾管业务,对每天办理业务量及人员进行限制。电话预约时间为工作日上午9点至12点,下午13点至17点。市车管所每天预约量为综合业务上午100笔,下午120笔,“两个教育”满分学习业务每天25人。

  同时,部分机动车业务(补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、变更机动车联系方式、免检车申领检验标志、申请新车临时号牌、申请转出车临时号牌)及驾驶证业务(考试预约、取消考试预约、考试费缴纳、初学增驾工本费缴纳、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、超龄换领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期换领驾驶证、延期提交身体证明、延期审验驾驶证、变更驾驶证联系方式)需通过“交管12123”APP网上申请,车驾管服务窗口在疫情期间不予受理。

  交警提醒,进入窗口服务场所的办理业务人员需要进行体温检测、登记及佩戴口罩,并遵守场所相关疫情防控措施,凡是不符合规定的一律不得进入;前来办理业务须按电话预约时间办理,办理业务时须出示身份证,每笔业务限1人办理。(记者 潘一豪)