首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

文化让长江首城更具魅力

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-09-18 09:47:36

  文化是一座城市的灵魂。长江首城宜宾,在加快建成全省经济副中心的征程中,不仅产业发展令人振奋,文化同样为这座城市赋予了强大魅力。

  特别是近年来,市委、市政府大力实施文化设施提升、文化品牌打造、文化消费培育、文化地标建设、乡村文化振兴五大行动,文化对这座国家历史文化名城的张力愈发凸显。

  可以看到,在继续打造酒文化、茶文化和李庄抗战文化的基础上,我们还通过对红色文化更加深入的挖掘,以及对竹文化的重点突破,让宜宾的文化标签更加丰富。

  而宜宾出品的文化产品,诸如大型原创杂技剧《东方有竹》、原创话剧《赵一曼》、电影《最后一公里》等,不仅如雨后春笋般涌现出来,还受到了全国观众的好评。“月月有戏剧·周周有展演”的酒都剧场,让宜宾市民可以享受到很多省会大城市才有的文化大餐。

  这是良好的文化发展环境,才能孕育出的一片文化沃土。我们相信,有如此肥沃土壤的滋润,宜宾的文化一定会在新时代更加熠熠生辉,长江首城也因宜宾文化的大发展大繁荣迸发出无尽的生机和活力。(彭世宏)