首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

点亮临港?重装上阵的宜宾水街,何时名副其实?

字体:
发布时间:2019-10-10 10:38:09

  水街要想活得好,得先让水“活”起来?

  七十年华诞举国庆,盛世临港灯火明。10月1日,位于宜宾临港经开区的宜宾水街正式亮灯“开街”,吸引上万市民光临。在国庆期间,宜宾水街还将举办街头魔术、梦幻鲸鱼岛、VR体验、小丑巡街送礼、广场音乐演出等活动,欢迎市民前来休闲和品尝美食。(2019-10-2《宜宾新闻网》)

  不出意外,国庆长假,“堵”字又成了热词。景区堵,路上堵,排个队吃饭,还是堵;这年头,节假日出门旅行,就是一场“找堵”的过程。那么不出门呢?也不见得有多舒服!不信可以问问国庆节去了宜宾水街的市民们,个中滋味可能他们才知道。

  说到宜宾水街,可是张一直名声在外的临港名片。早先利用临港大手笔规划的机会,水街也耗费不少进行了高标准的定位和规划,一度定位为“宜宾太古里”。希望借助高定位,高端业态和高端消费,为临港打造一个中心,以期能弥补临港缺少“地标”的遗憾。

  只是数年之后的事实证明,水街过于超前而忽略实际的规划定位,并没有让市场买账。几年折腾下来,始终不温不火,影响尚不够,何谈成地标?

  有道是,穷则思变!2019年5月的时候,一米阳光签约临港,正式入驻打造水街。此后的一百余天,曾经的高端、标杆都不见了,“网红打卡胜地”,“夜市”等字眼开始成为水街宣传的重点。不得不说,对于持续关注水街的人而言,这个变化来得有点突兀。乍一看,有一种高高在上的奢侈品变成接地气的普通消费品的感觉。

  当然,对于普通人来说,水街不是横亘在临港的太古里,而是变成了各种元素混杂的“丽江”,定位更具普适性了,自然还是欢迎的。这种欢迎体现在实际中,就是国庆期间亮相的水街,吸引了大批市民前往。