首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]屏山县中都镇油菜花海浓情绽放

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-02 18:00:46

 ——2018全域乐游 魅力区县行—网络媒体新春走基层活动

2018年屏山县第三届油菜花节暨川滇少数民族艺术大赛在屏山县中都镇开始啦!中都是川内油菜花最早开花的地方,其景结合河谷、山野,形成川南地区最早的梯田油菜花海,堪称川南自然景观一绝!油菜花节吸引了省市级媒体数十家,大家用全媒体方式集中报道这一盛况。

05.jpg

屏山县历史悠久,文化积淀深厚。我们今天所在的中都,在唐宋时叫“夷都”。近年来,屏山县委、县政府紧扣“文化屏山”定位,着力打造“夷都文化”品牌,开展了多次少数民族文化交流活动,大力提升了中都和屏山的美誉度和知名度。

06.jpg

赏万亩油菜花田的同时,在中都的聚贤山庄內,“世界夷都”暨川滇少数民族文化交流会正式召开。现场主持人分别用彝语和普通话介绍了会议相关议程。

01.jpg

会上,屏山县委常委、统战部部长何才华对到来的领导、嘉宾等表示热烈欢迎。并表示举办本次文化交流会,意在推动多民族融合文化研究和多民族文化共同繁荣进步,促进文化对外传播与交流。

03.jpg

在中都河流域有九庄十八坝,有保存完好的明清特色老街、雷氏贞洁牌坊、文氏碉楼和知青文化等丰富的历史风土人文景观,极具保护开发价值。

07.jpg

向家坝水电站蓄水后形成的库区尾水,在境内小坪村、丰收村形成“平湖映山水”之独特美景。初春时节,在川南地区最早的梯田花海的簇拥下,让人们充分体验“人在画中游”的意境。(何亚萍 文/图)

(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)