首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]兴文大坝第二届中华童谣文化节开幕 百万只风车大展引万人寻找童年回忆

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-03 20:26:56

t0139d3157206fd536b.jpg

  2月3日,兴文县2018年乡村文化旅游四季行(春季)——第二届中华童谣文化节·风车展在大坝苗族乡朝阳村十里坝乡开幕。据悉,本届童谣文化节投入100万只风车,打造的田园农家主题风车展,通过丰富多彩的图案造型,让游客追忆童年,寻找童趣。活动将从2月3日起,一直持续到3月18日。

微信图片_20180204002933.jpg

  开幕式现场,上演了一台精彩纷呈的文艺演出。来自大坝民族中学的孩子们,用童谣舞台剧《红军长征过苗乡》再现了1935年红军长征路过大坝苗族乡时大快人心的场景;大坝民族小学的孩子们以稚嫩的童音,吟诵童谣吟诵《鲵乡诗韵》,展现了鲵乡厚重的文化底蕴,勾起了在场观众对童年的美好回忆。

t01adfd5d2001b617c6.jpg

  演出现场,大坝朝阳村孩子们用激情的舞蹈表演《舞有武样》,展现了少年的潮气和蓬勃的精神面貌,把整个开幕式推向高潮;大坝苗族乡平寨村村民苗族歌舞表演《挤芦笙》,舞展现了在脱贫攻坚中,村民用智慧和勤劳改变贫困现状的精神面貌......表演者们用精彩的节目征服了在场所有观众,赢得阵阵掌声。