首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]桃坪乡开展2018年度安全生产大检查

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-08 17:44:10

     为切实做好春节前安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,2018年2月6日桃坪乡组织相关业务部门开展安全生产大检查,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,确保春节期间全乡安全生产形势稳定。

01.jpg

2018年2月6日上午,桃坪乡乡长陈勇带领派出所、食药所、安监、交管、电力、卫生和燃气等部门,详细走访桃坪乡各商铺、餐饮店、烟花爆竹店和“三小企业”检查节前安全生产工作。在检查过程中,检查人员严格要求,从实从细着手检查,着重检查了餐饮店的食品安全卫生以及桃坪乡老街路段的用电安全、用气安全,在整个检查过程中共检查了商铺25家,餐饮店5家,烟花爆竹店5家,共发现了20处问题,并对发现的问题严格要求整改,坚决抵制安全问题,以小见大,防患未然,杜绝安全事件发生。
02.jpg
陈勇指出,岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。他表示,安全工作永远是工作重点,一定要加强精细化、标准化管理,形成一套缜密的安全检查整改方案,尽量减少管理人员的自由裁量,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患;落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改。对于此次安全大检查发现的问题要及时整改,为桃坪乡营造安全有序的新年氛围。(郑保华文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)