首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]宜宾市农村工作领导小组会议召开

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-09 22:31:52

  2月9日,宜宾市农村工作领导小组会议在市委党校召开。会议由市委副书记、市农村工作领导小组组长、市农业和农村体制改革专项小组组长邓正权主持。参加会议的领导有,市人大常委会副主任张家园,市政府副市长、市农村工作领导小组副组长、市农业和农村体制改革专项小组副组长张平,市政协副主席、市农村工作领导小组副组长王光柱。

01.jpg
会议书面传达了省委农村工作会议精神。研究审议了市委、市政府《关于实施乡村振兴战略率先实现新时代“三农”全面发展的意见(再次征求意见稿)》和《宜宾市深化农业供给侧结构性改革十大行动计划(代拟稿)》。审议了《关于构建供销社双线运行体制机制的实施方案》、《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》和《关于完善农村土地承包权经营权分置办法的实施意见》
邓正权充分肯定了我市2017年三农工作取得的成绩。他说,2017年在市委的坚强领导下,各级各部门认真贯彻落实中省市“三农”工作决策部署,开拓创新,扎实工作,实现了农业农村经济持续健康稳步发展。一是农业供给侧结构性改革取得显著成效;二是宜长兴乡村振兴示范区成效明显;三是农业招商引资和项目建设扎实推进;四是农民收入持续较快增长;五是农村改革继续走在全省前列。
02.jpg
邓正权分析指出,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,全市农业农村工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为统领,以脱贫攻坚为重中之重,以农业供给侧结构性改革为着力点,以实施乡村振兴战略示范工程为载体,着力破解“三农”工作中的难题和短板,加强各级“三农”工作队伍培训和建设,探索走出乡村振兴的宜宾道路,推动宜宾农村加快向全面小康迈步,确保农林牧渔业总产值增长3.5%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上,农村减贫6.74万人、167个贫困村退出、4个省级贫困县摘帽。并重点抓好以下六个方面的工作:一是加快实施乡村振兴战略;二是持续加快推进农业供给侧结构性改革;三是千方百计助农增收;四是加快推进城乡融合发展;五是持续深化农村综合改革;六是全力推进脱贫攻坚。
为确保乡村振兴战略各项部署落地落实,邓正权提出了四个方面的工作要求:一是强化领导保障,落实工作责任。二是加强组织学习,提升履职能力。三是抓好当前工作,确保实现开门红。四是遵守各项规定,加强党风廉政建设。
市政府副秘书长李亚,市农业口单位主要领导,以及市农村工作领导小组、市农业和农村体制改革专项小组其他成员单位负责同志参加了会议。(王玉均 文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)