首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]喜捷新河村:办迎春联欢会摆“坝坝宴”团年

2018-02-10 08:32:12

来源:宜宾传媒网

  2月8日,宜宾县喜捷镇新河社区(村)的村民过了一个热热闹闹的“集体年”,不但举行了2018年迎春联欢会,还摆了22桌坝坝宴。据了解,所有费用都由该村企业合力支出。新河社区(村)2017年绿色生态产业发展走出了一条致富路。

  村民自发办联欢 送春联说快板欢天喜地迎新年

  2月8日,农历腊月二十三,是传统意义上的小年,新河社区(村)迎来了一年一度的庆新年联欢会,然而今年的联欢会与往年有些不同。

  “绿之雅1000、加工厂500……”新河社区(村)文书唐德兴一大早就来到联欢会现场。“村里每个企业和养种植大户出资的钱,我要计算清楚,除开联欢会的开销,剩余的全部归村集体所有。”

微信图片_20180210094357.jpg

  此次迎新联欢会是村民自发组织,大家参与度很高。“10点才开始演出,9点不到,村民们都聚集到了现场。”唐德兴说,为了让年味更浓,村上特意邀请了宜宾县老年人协会的书法家为村民写春联、画字画。

  扇子舞、彩带舞、快板说《美丽新河》等15个精彩节目让现场沸腾,欢呼声、掌声不断。“台上表演的是我们生产队(组)的,自编自演相当不错。”村民洪峰说,村上把大家都聚在一起,让这个年更热闹了。

精彩推荐