首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]宜宾代表团考察贵澳集团 国家农业科技园区受青睐

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-10 21:59:24

     2018年2月8日至10日,受贵州贵澳实业(集团)有限公司(以下简称“贵澳集团”)邀请,由市发改委、市投促局、宜宾国家农业科技园区,翠屏区、高县、兴文县发改局以及宜宾布谷鸟三农网相关负责人组成的代表团到贵澳集团实地考察,就贵澳集团农业旅游产业示范园项目进行沟通交流。

设施农业草莓基地.jpg

设施农业草莓基地

在为期间三天的考察中,代表深入到集团公司总部、农旅产业示范园、大数据中心、云上学校、扶贫项目云上农场线下基地等地进行了实地参观考察,并与相关人员进行座谈交流。贵澳集团作为大数据农业精准扶贫的先行者,自2015年落户贵安新区以来,始终坚持以带动农民创业就业为宗旨,通过“互联网+”模式的构建,借助凤岐茶社独有的公共技术支撑平台,利用贵澳集团现代农业生产技术及设施,为新区农民提供就业、创业的机会,以实现新区辖区内的农民通过创业提升专业运营能力,通过发展产业来提高收入。
扶贫项目实地考察.jpg
扶贫项目实地考察
每到一处,都给代表团成员留下了深刻的象,得到了更多的启发和思考。贵澳集团以现代化农业种植、农产品加工、销售、观光农业的农业田园综合示范区为基础,以全生产环节信息数据追溯为依托,以园区和订单化种植为扶贫中心,以连锁式、候鸟式健康养老为提升,提出“大数据、大农业、大扶贫、大健康、大养老、大旅游”的发展理念,打造一个综合化、多维度、全产业链式的新型农业旅游综合服务企业。
集团扶贫项目.jpg
集团扶贫项目
宜宾代表团的到来,得到了贵澳集团公司董事长张云峰、执行总裁李振团的热情接待,在听取了宜宾的整体介绍后,张云峰董事长对宜宾的区位优势、政策环境、发展前景产生了浓厚的兴趣,并对宜宾国家农业科技园区特别关注,表示将积极开展前期准备,加强沟通交流,尽早到宜宾考察,以使项目在宜宾落地生根,为当地的农业旅游产业,大数据运用作出积极的贡献。双方还就建立沟通机制,项目投资合作基础搭成了意向。
宜宾代表团与集团公司领导座谈交流.jpg
宜宾代表团和集团领导座谈交流
 据悉,贵州贵澳实业(集团)有限公司于2014年正式成立,集团总部坐落于贵州省贵安新区综合保税区,是一家专业从事农业种植、生物医药、智慧养殖、金融投资、休闲旅游等项目开发和运营的民营集团公司,目前集团公司旗下在全国有17家公司,且已在贵州、江西、广东、新疆、福建、浙江、云南等多个省份建成或在建多个大型农业旅游产业示范园。
 
代表团到贵安新区园区考察.jpg
宜宾代表团到贵安新区园区考察
贵澳集团在农业种植、生物医药、智慧养殖、金融投资、休闲旅游(融现代农业、旅游观光、健康养老为一体)这五大板块具有行业明显优势,业已形成完整产业链条,具有较强的市场竞争力和影响力,特别是通过建设农旅产业示范园和智慧农业来推动精准扶贫和农业旅游工作,成为集团公司的主要优势和特色,得到各级政府和当地老百姓的肯定。
园区设施农业外景.jpg
园区设施农业外景
集团计划3年内在全国建立园区60个,5年整合全国100家园区,并在2年内完成公司上市目标。同时,带动海外项目的发展和农业进出口贸易。现已开工建设/建成贵澳农旅产业示范园(贵州贵安新区)、“中国辣都”辣椒智慧产业园(贵州遵义新蒲新区虾子镇)、好花红现代农业科技园(贵州惠水县好花红)、长乐大数据农旅一体化扶贫产业示范园(江西赣州市石城县)、龙南果龙农旅一体化科技产业示范园(江西赣州市龙南县)、贵州·册亨香蕉大数据扶贫产业园(贵州兴义市册亨县)、丰城市贵澳智慧富硒产业示范园(江西省丰城市)。(赖武明 文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)