首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]梅白乡党委政府做好春节期间防火工作预防措施

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-10 23:19:36

   梅白乡党委政府为有效遏制重大火灾事故的发生,确保全乡人民度过一个快乐祥和的节日,乡党委政府利用开大会、拉横幅标语(乡党委政府制作5副标语、村不少于2副标语)等方式进行防火宣传,要求机关、村职干部春节期间,严阵以待,恪尽职守,周密部署,有效确保春节期间森林、人居环境安全形势稳定。

 01.jpg
针对春节期间回乡祭祖人员增多情况,严查火灾隐患,确保火灾形势稳定。对超市、饭店、钰强食品厂、各手工作坊等人员密集场所和易燃易爆单位等为重点,开展“网络化”、“拉网式”排查,及时发现和消除火灾隐患,督促单位履行消防安全主体责任,严防发生重特大火灾事故,始终保持火灾隐患零容忍的高压态势。针对检查中发现的隐患,责令限期整改。检查中,严格消防监督执法程序,对违法行为坚决处理,绝不姑息,全力维护辖区火灾形势稳定。
 02.jpg
紧紧围绕春节期间重大火灾安全保卫的需要,牢固树立“灭大火、打恶仗、保平安”的思想,从思想、组织、装备和训练上都充分做好灭火救援的各项准备工作。(刘平 贾庭容 文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)