首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]梅白乡党委政府组织正邦生猪代养场发展宣传工作会

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-10 23:30:00

  2月10日下午,梅白乡党委政府组织全乡村组干部在乡四楼会议室召开正邦生猪代养场发展工作会,正邦集团的负责人为全乡村组干部讲解相关工作及事宜。整个会议进行了三个小时,全体乡领导出席了会议。

 01.jpg
正邦集团负责人向干部群众介绍了集团目前情况:入驻长宁一年时间,在县级各部门、各乡(镇)的全力服务下,年产30万头猪苗的正邦集团梅白种猪场正在加快主体工程建设,预计2018年8月建成投产;年产36万吨饲料厂已选址下长镇的粮食物流园区;已发展代养户38户,累计投苗2.85万头,已出栏肥猪的农户19户,1.246万头,农户代养费平均每头达到185元;代养户建圈资金不足部分可通过县农担公司担保,按照农担公司和银行条件及程序融资贷款,已具备全面大力发展正邦集团生猪代养户条件。
正邦集团长宁循环农业生态园项目是市、县重大项目,为加快推进项目建设,加快正邦集团生猪代养户发展,实现2018年完成200户的任务,达到企业增效、农民增收的目标。
 02.jpg
农户代养一头生猪六个月可实现净经济收入167元。
会议结束之际,乡领导要求村组干部要高度重视生猪代养场的发展,加大宣传力度,提高农户经济收入水平,为全乡经济发展助力。(刘平 贾庭容 文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)