首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]吃团圆饭办晚会 宜宾儿童福利院孩子们迎新春

2018-02-11 09:39:26

来源:宜宾传媒网

微信图片_20180211123348.jpg

  随着春节临近,很多留守儿童已盼回了在外打工的父母,但对于宜宾市儿童福利院的孩子们来说,福利院就是他们的家。2月9日晚上,宜宾市儿童福利院举办了迎春晚会,大多数节目都由福利院的孩子们自编自演。整台晚会温暖和谐,让孩子们感受到了“家”的温暖。

  9日,宜宾市儿童福利院挂满了大红灯笼,穿上新衣的孩子们正热热闹闹地贴春联,感受福利院内浓浓的年味。

微信图片_20180211123353.jpg

  “开饭了,孩子们洗洗手,吃饭了。”宜宾市福利院副院长李秀兵招呼着大家坐上桌。“来,多吃点。”“小心烫”“喜欢吃什么,我给你夹……”在大人们的招呼下,孩子们一边吃、一边玩闹着。

  晚上7时,迎新晚会在《走秀》中拉开帷幕。歌舞《拔萝卜》《让世界充满爱》、游戏《抢板凳》、歌曲《精忠报国》、诗朗诵《梦之幻想》、手语舞《国家》等一个个精彩的节目,赢得了观众的喝彩。

微信图片_20180211123405.jpg

  整台迎春晚会以舞蹈、合唱、乐器演奏等丰富多彩的形式,回顾了2017年市儿童福利院的建设成果,更成为了孩子们快乐的舞台和自我展示的平台。“本次春晚太精彩了,歌舞有创意、游戏有新意。尤其是残疾儿童的表演,很灵动很感人……”认真观看节目后,福利院大儿童洁洁说。

  李秀兵介绍,此次春晚所有节目都是福利院的工作人员和孩子们自编自演的,前后练习了一个多月。“进入该院的孩子都是弃婴、孤儿,80%都有不同程度的残疾。对于这些孩子来说,一个舞蹈、一句歌词,他们可能要重复上千甚至上万次才能记住,能办出这样一台晚会,实在不容易。”

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐