首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]“南溪血橙”采摘节开幕 请收下江南人民的“橙”心“橙”意

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-11 23:34:43

——南溪区第三届乡村旅游节暨第二届“南溪血橙”采摘节开幕

开幕式现场

2月10日,南溪区江南镇登高村,在欢快喜庆的开场鼓舞中,南溪区第三届乡村旅游节暨第二届“南溪血橙”采摘节(江南长江半岛柑橘文化产业园启动仪式)拉开帷幕。

开场鼓舞

江南镇位于长江南岸,与南溪城区隔江相望。这里镇依山傍水、风景优美、物产丰富,这个季节除了能采摘血橙,还可以到明清双塔、仙源湖、观音寺、10公里的长江黄金水岸线、上万亩的芦亭坝蔬菜基地去一览江南的魅力。

舞蹈《张灯结彩 

江南镇是全国绿色低碳生态小城镇,省级园林小镇和环境优美乡镇。近年来,江南镇依托地处沿长江柑橘经济带核心区优势,大力发展塔罗科血橙、夏橙、密桔、椪柑等20多个柑橘品种,柑橘面积增至1万余亩,产量预计达1.5万吨。同时,江南镇坚持一产与三产相融互动,深度挖掘柑橘文化、旅游元素,新打造了江南长江半岛柑橘文化展厅,正在全力推进江南长江半岛柑橘文化产业园建设。

吃血比赛 

南溪塔罗科血橙以江南镇种植的质量最优、规模最大。江南镇地势独特、土壤肥沃、气候宜人,对种植塔罗科血橙有得天独厚的地理、环境优势,加之勤劳的江南人有多年的种植经验,特别是通过反复拉枝疏果、熟菜子施肥等种植技术后,种植出来的塔罗科果实鲜红、甜蜜化渣、营养丰富。

现场展销 

塔罗科血橙经国家农业部研究证实,其果汁中不但含有维生素C、维生素E和β一胡萝卜素外,还是橙类中唯一富含花青素的水果。花青素对人体而言,是一种很强的抗氧化剂。多吃塔罗科血橙有改善血液循环、增强血管弹性、防止皮肤老化、促进皮肤光滑等功效,还具有抗氧化、预防心血管疾病和抑制癌症等保健作用。

想吃吗?甜蜜多汁、细腻化渣(没有美颜哦 

错过了2017年3月4日的第一届血橙采摘节,这一次千万不要再与美味多汁、甜蜜得要炸裂的南溪血橙擦肩而过。乘着周末,约上三五好友、携家带口,热情的江南人民“橙”心“橙”意邀请您到这里来体验采摘的乐趣。

开幕式现场,歌舞、小品文艺演出精彩纷呈,还有现场互动问答和趣味十足的吃橙子比赛。

此次采摘节活动时间从2月10日——3月4日(共计23天),大家可以自由选择时间前去采摘。

想要了解更多江南镇的信息,请关注公众号“诗韵江南”——打开微信,搜索公众号“诗韵江南”点击关注即可。

 

 

路线指引——

1、自驾游(上宜泸高速)

通过宜泸高速在长宁县下场镇下站,经江下路直达江南镇,沿途均可看到挂满枝头的血橙

宜宾方向的朋友也可以选择自驾车或者乘车到达南溪广福门码头,乘船过江。

2、先乘船再乘车(从南溪广福门码头乘船到江南半月寺码头)通过乘船到江南半月寺码头后,乘车(7-10元/人)或徒步经江下路

   附件农家乐指南——

 

(何亚萍 文/图)

(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)