首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]翠屏区牟坪镇多举措确保农村道路春运安全

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-14 21:45:50

214日上午,翠屏区牟坪镇党委副书记、镇长胡刚带领政府交管办的同志进行全镇交通安全春运巡查工作宣传。

岁末年初,低温雨雪天气较多,为切实保障春运道路交通安全,加强全乡道路交通安全管理,坚决遏制道路交通事故发生,确保春节期间全乡道路交通畅通、有序,牟坪镇采取三项举措力保障春运交通安全。

01.jpg

  一是开展道路交通安全联合执法。为全面开展道路交通疏堵保畅和强化交通运输安全监管,牟坪镇结合两车天眼技防装置安装工作,积极参与上路检查,督促派出所、交管办、劝导员每天上路执勤督查,确保主要路口、路段不发生道路交通事故,不发生交通拥堵。  

二是开展交通安全宣传教育。组织召开全镇干部大会,加强农村交通安全宣传,动员乡、村组干部深入农村进行宣传;积极开展街头交通安全宣传,劝阻交通违法行为。

02.jpg
  三是全面排查治理道路安全隐患。加快对全主要公路和村级干道的隐患排查工作,加强低温雨雪天气道路安全防范,完善交通标志、标线、和道路安全防护设施,全力抓好道路运输安全排查,坚决防止各类安全事故发生。(王大岗 /图)


 (编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)