首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

[网络媒体走转改]走近蜀南花海

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-20 23:37:10

04.jpg

蜀南花海景区是长宁县乡村旅游示范带动项目,位于全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国竹子之乡——四川省宜宾市长宁县,离长宁县城17公里,北邻江安县城3.5公里。美丽的长江支流淯江河自南向北贯穿景区,景区由一心(游客中心)、二廊(陆上花廊、水上画廊)、三园(花漫水乡、紫薇迷宫、梦幻半岛)组成。是集花海观光,户外运动体验(滑草、骑马、竹筏、拓展等),户外乐园,婚纱摄影基地,鲜果采摘,度假露营为一体后旅游佳地。是川南地区配套设施完善的大型花海景观项目,刚被评为国家AAAA级旅游景区。
05.jpg
蜀南花海开发面积1万多亩,是集奇异花卉观光、淯江生态漂流、新鲜果蔬采摘、农耕文化体验、生态园林养生、儿童亲子娱乐于一体的新型生态观光体验型旅游景区。
蜀南花海海拔230—250米,气候有南亚热带属性,适宜南亚热带和部分热带植物生长,是国际国内珍稀花卉植物的大观园。黄花风铃木、蓝花楹,原产于巴西,是一种难得的珍奇木本花卉。中东海藻,原产地印度、缅甸,被称为最具观赏价值的羽状叶棕榈植物。除此之外,花海内还种植了美国紫薇、紫牡丹、薰衣草、紫荆花、蟠桃、碧桃、树葡萄、鱼尾葵等100多个品种的花卉果类。金灿灿的黄花风铃木、深沉郁蓝的蓝花楹、红白相间的冰岛虞美人、大红大紫的美国紫薇,一年四季,你都能在这里找到你喜欢的色彩。倘佯于醉人的花海之中,花香果语,养眼、养颜、养心、养肺、养生。我们慢呼吸,尽情地享受这肆意绽放的浪漫。当前,蜀南花海正在与中国热带农业科学院、宜宾职业技术学院等科研院所合作,实施“热带植物北移”工程,把蜀南花海建成北纬28.5度线市的一颗璀璨明珠。
03.jpg
蜀南花海是河流的冲积土,深厚肥沃,火龙果、芒果、嘉宝果、桑葚、柠檬等珍稀水果在这里生长良好。丰收时节,呼朋唤友,带着父母,带着孩子,到蜀南花海采摘新鲜果蔬,既饱了眼福、口福,又学习了果蔬知识。
蜀南花海有丰富的休闲运动项目。淯江竹筏漂流,生态刺激滑草,让你感受不一样的生态自然。白天,绿野仙踪、植物迷宫让你体会精致的乡村生活。梦幻沙滩岛、草地蒙古包让你体验遥远的异域风情。
02.jpg
蜀南花海开展了国际梦幻灯光节,夜晚由上万颗LED灯组成的梦幻灯组点亮整个梦幻半岛景区,带人走进流光溢彩的霓虹梦境。据景区营销部王经理介绍道:整个蜀南花海景区特色有:花之艳、江之秀、动之乐、采之趣、古之韵、画之美!(郑保华 文/图)
(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均