首页 > 新时代 新梦想 > 正文
信息页通栏广告

高县来复镇纪委对村级纪检员开展专题培训

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-27 14:46:49

      为筑牢基层党风廉政建设根基,锻造一支敢于监督、善于监督的村级纪检队伍, 226日,来复镇纪委召开了村级纪检委员工作培训会,镇纪委书记、副书记、纪委委员、村(社区)纪检委员共20余人参加培训。

01.jpg

培训会上,镇纪委书记陈晓琴领学了《党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《新形势下进一步加强党内政治生活的若干准则》等文件,对村级纪检委员如何履行“一线”监督责任等业务进行了培训,并要求全体村级纪检委员要加强对党纪党规的学习,提升自身业务水平;要忠实履行党章赋予的神圣职责,加大对村干部履职、惠农政策、脱贫攻坚、农村信访等方面的监督;要敢于担当,敢抓敢管,聚焦中心工作和重点项目开展工作,提升监督工作实效;要针对农村基层信访环境复杂的特征,经常摸排矛盾情况,积极主动化解信访苗头性问题。   

通过培训,既让全镇村级纪检委员对自身工作职责有了更加清晰认识,又进一步增强了他们履职尽责信心和能力,为提升来复镇村级监督工作水平,推动全面从严治党向基层延伸奠定了坚实的基础。(廖勤 李燕 文/图)

(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)