首页 > 专题专访 > 艾滋病防治 > 正文
信息页通栏广告

2018年四川省世界艾滋病日主题宣传活动在凉山举行

文章来源:四川日报
字体:
发布时间:2018-12-03 10:12:03

  12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天,以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的2018年四川省世界艾滋病日主题宣传活动在凉山州西昌市举行。

  我省高度重视艾滋病防治,推进重点地区攻坚,切实维护人民群众生命健康。“世界艾滋病日”前后,全省各地组织开展了丰富多彩的主题宣传活动。在凉山州开展的宣传活动由省重大传染病防治工作委员会主办,省卫生健康委、凉山州相关同志,凉山州、西昌市公安、教育、卫生计生等系统工作人员,学生、建筑工人和艾防志愿者代表等共800余人参加。活动中,凉山州首届“最美健康卫士”代表艾防工作者发言,艾防志愿者宣读倡议书,举行了艾防主题文艺演出、发放宣传资料、义诊等。

  活动提出,各地各部门要主动履行艾滋病防治职责,认真落实艾滋病救助救治政策,进一步提高综合防治能力。各级医疗卫生机构要进一步加强对感染者和患者的关怀救助、干预治疗。

  副省长王一宏出席并讲话,省政协副主席、凉山州委书记林书成出席活动。 (记者 何勤华 石小宏)