首页 > 专题专访 > 茶叶年会 > 正文
信息页通栏广告

全球茶行业领导者齐聚宜宾 共话国际茶情趋势与茶业发展

2018-03-17 19:20:24

来源:宜宾传媒网

  3月17日,以“长江首城•六茶共舞”为主题的第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势与发展论坛在宜宾举行。此次论坛由联合国粮农组织政府间工作小组秘书让•卢克•马斯塔基与国际标准协会食品技术委员会茶叶分会秘书毛立民共同主持。

微信图片_20180317202522.jpg

  国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯;中国茶叶学会理事长江用文;加拿大茶叶协会主席露易丝•罗贝热;摩洛哥茶叶联合会会长代表伊亚德;日本中国茶叶协会会长王亚雷;英国茶叶委员会詹姆斯•珀森;印度尼西亚茶叶局局长代表罗比•巴德鲁丁;德国茶叶协会秘书长马克西米兰•维蒂希;中国茶叶流通协会副会长姚静波;四川省政府参事、原农业厅副厅长、四川省川茶产业发展联席会议办公室主任涂建华等国内外嘉宾先后做了演讲报告,探讨和发布目前国际茶情趋势与发展。

微信图片_20180317202415.jpg

  “我非常享受此次来宜宾的过程,这里的人民都非常热情。”国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯对于长江首城宜宾赞不绝口。他介绍说,中国食品土畜进出口商会是国际茶叶委员会的重要成员,这对于中国的茶业发展非常重要。伊恩•吉布斯说,世界茶行业持续增长,中国处于领先地位。而四川茶占了中国十分之一,领先于印度、肯尼亚等地。通过大量的统计数据,他认为,中国茶、四川茶、宜宾茶出口到世界各地中扮演者重要的角色。

精彩推荐