首页 > 专题专访 > 茶叶年会 > 正文
信息页通栏广告

第二届国际(宜宾)茶业年会专题演讲 中外名人举杯品茗共话茶事

2018-03-17 20:26:52

来源:宜宾传媒网

000.jpg

  3月17日下午,作为第二届国际(宜宾)茶业年会系列活动之一,“中外名人论茶”专题演讲活动在我市举行。中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋,故宫博物院原副院长李文儒以及来自摩洛哥、俄罗斯、欧洲茶叶委员会等茶业界和文化界的8位嘉宾,围绕“茶与文化”、“茶与健康养生”、“茶与未来生活方式”等主题并结合各自观点发表了专题演讲。来自国内外的近400位茶界人士和媒体朋友聆听演讲。

  活动现场,中国工程院院士陈宗懋以《茶产品质量促进》为题,从茶叶中的农药残留、国际检测标准以及中国对茶叶国际标准检测作出的贡献等方面进行了主题演讲。随后故宫博物院原副院长李文儒演讲了《贡茶新贡献:从皇权到市场的价值转换》,摩洛哥食品安全局食品检测司长Abdelkader zakaria演讲了《摩洛哥茶饮消费历史和现状,摩洛哥市场对于中国茶的期待》,湖南农业大学教授刘仲华演讲了《中国茶叶加工技术与产品创新》。

精彩推荐