首页 > 专题专访 > 文明城市 > 正文
信息页通栏广告

文明到文化 引领新风——宜宾全力推进创建全国文明城市工作

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-07-25 11:11:01

  “大爷,您上车的时候慢一点,不急。”7月24日,在13路公交车起点站,驾驶员钟涛正耐心地叮嘱一位正在上车的老人。“如果说公交车是城市文明的血管,那么司机便是城市文明的红细胞。”钟涛说,公交是一座城市文明的窗口,让文明窗口成为城市靓丽的风景线。安全、文明、优质、舒适的公交环境的营造,需要大家共同参与,车厢是城市文明的缩影,也是每一位乘客文明的体现。

  翠屏公园作为宜宾城区的城市绿肺,每天都会有很多市民上山锻炼和游玩,为了倡导市民“文明游园”,翠屏区团委组织了青年志愿者们在公园内开展文明劝导志愿服务活动。通过发出了“文明劝导”和“创建文明城市我带头我 践行 ”的文明议 倡 ,以及在公园广场LED宣传栏、宣传横幅、展板和宣传单等方式,加大文明游园宣传力度,并针对不文明行为持续开展文明劝导志愿服务活动,引导广大市民文明游园。

  文明劝导“红袖标”穿梭在翠屏区每个街道,引导全区群众讲文明、树新风,助力乡风文明 建设,为全国文明城市创建汇聚群众力量。文明 劝导员 佩戴“红袖标”,亮明身份,开展了交通安全、节俭过节、爱护公物、移风易俗、社会治安、公园不文明行为等志愿劝导服务,带动村民、市民改掉陈规陋习,形成文明乡风和文明游园的新风尚。